Beatriz Haddad Maia vence o WTA Elite Trophy em simples e duplas

A tenista paulista Beatriz Haddad Maia fechou o ano de 2023 da melhor forma possível. No último final de semana, Bia venceu os títulos de simples e duplas do WTA Elite Trophy, torneio disputado na China em que as tenistas da 9ª a 19ª posição disputam, além de uma convidada.

Na chave de simples, Bia passou pela fase de grupos vencendo Madison Keys e Caroline Garcia. Na semifinal, bateu a russa Daria Kasatkina e na final passou pela chinesa Qinwen Zheng por duplo 7/6. Com o título em simples, Bia somará 700 pontos e será a 11ª colocada no ranking.

Nas duplas, ao lado da russa Veronika Kudermetova, Bia conquistou o título também sem perder sets. Na final, bateram a japonesa Miyu Kato e a indonésia Aldila Sutjiadi por duplo 6/3. Com a conquista, a paulista se tornou a primeira vencedora do troféu de simples e duplas da competição.